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Diététicienne - Nutritionniste

Soupe glacée de courgettes

Soupe glacée de courgettes

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : Plusieurs heures. Prévoir la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.

Ingrédients

  • 3 courgettes ou environ 800 g
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g d’huile d’olive
  • 500 ml d’eau bouillante + 1 cube de bouillon ou 10 g de bouillon en poudre
  • 20 feuilles de menthe fraîche ciselée (à adapter en fonction de ses préférences)  
  • 30 g de ricotta
  • sel, poivre

Préparation

Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les.

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles (il n’est pas nécessaire de les éplucher si elles sont bio et bien lavées).

Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites juste suer l’oignon et l’ail quelques minutes.

Ajoutez les courgettes et faites-les cuire 3 minutes, sans laisser colorer.

Versez le bouillon. Laissez mijoter 20 min à feu doux, avec un couvercle.                                  

Retirez du feu et ajoutez la ricotta, la menthe, le poivre et le sel.

Passez la soupe au mixeur.

Dès que la soupe a suffisamment refroidit, réservez-la au réfrigérateur.

A manger impérativement glacé pour profiter pleinement de l’explosion de fraîcheur et du parfum de la menthe.

Variante : Peuvent être proposées en verrines à l’apéritif.
Variante : Pour la décoration, un peu de fromage de chèvre ou de bleu émiettés ou des pignons de pin torréfiés.



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