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Diététicienne - Nutritionniste

Piperade de poivrons et oeufs au plat

Piperade de poivrons et oeufs au plat

Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 4 poivrons (verts + rouges)
  • 20 g d’huile d’olive
  • 800 g de tomates
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cac de sucre (si nécessaire selon l’acidité des tomates)
  • piment en poudre selon le goût souhaité
  • 4 œufs

Préparation:

Pelez et émincez les oignons.

Coupez les poivrons en lanières.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les oignons quelques minutes.

Ajoutez ensuite les poivrons. Laissez mijoter à nouveau 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Pendant que les poivrons commencent à cuire, coupez les tomates en gros dés.

Ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le sucre et le piment.

Faites cuire pendant 30 minutes à feu moyen.

Cassez ensuite 4 œufs dans la cocotte, sur les légumes, en les laissant entiers et laissez cuire environ 8 minutes, le temps que le blanc d’œuf coagule.

Variante : Si ce n’est pas la saison, ou si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des poivrons et oignons congelés et des tomates en boîte.

Variante : Vous pouvez battre en omelette les œufs, les ajouter à la préparation et mélanger pour faire une brouillade d’œufs



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